知道 KNOWLEDGE 时尚 FASHION
> 洗澡不能摩擦摩擦就算了

洗澡不能摩擦摩擦就算了

纵火薇 @ 2015/01/07

洗澡,相信对很多人来说就是抹点沐浴露用浴球摩擦摩擦了事,但其实好好洗个澡,给身体来场大扫除,能解决不少身体皮肤干燥、瘙痒、掉皮屑等不少皮肤问题,让你清清爽爽迎接新的一年。

  【财新网·Enjoy】新年到了,男士们准备好改头换面迎接全新挑战了吗?一整年奋力打拼,疏于管理的皮肤问题在年末都接踵而至,尤其是身体皮肤干燥、瘙痒、掉皮屑的状况,不仅影响心情又丢尽面子。今天就认真洗个澡,花点时间给身体来场“大扫除”吧!

 

洗澡不能摩擦摩擦就算了

  沐浴产品也分季节


  使用冬季沐浴产品,夏天使用的沐浴露和香皂此时不要继续使用了,因为季节不同皮肤状态会发生变化,在冬季皮肤清洁的同时更要注意保湿滋养。下面为男士介绍几种适合冬季使用的沐浴产品。

  a.沐浴油:含有天然植物油脂质地浓稠,加水之后可以快速转化成细腻温和的泡沫,比普通沐浴露的滋润效果更好,洗后会在身体表面形成保护膜防止水分流失,尤其适合干燥皮肤使用。

  b.沐浴露:在冬季要避免使用含有薄荷等清凉控油成分的沐浴露,选择添加保湿成分的滋润型沐浴露。如果从质地上来区分,啫喱状沐浴露更清爽适合夏季使用,柔滑的乳状沐浴露则更温和滋养。

  c.沐浴皂:习惯用沐浴皂洗澡的男士在冬季也并非一定要改用其他产品,只是在挑选沐浴皂时注意其中成分,千万不能随手一块香皂就洗全身。含有植物精油成分的沐浴皂在保湿程度上不输滋润型沐浴露,在冬季使用也不会对皮肤造成伤害。

 

洗澡不能摩擦摩擦就算了

  推荐产品:

  碧欧泉男士活力沐浴露

  气味芬芳,愉悦,质地轻盈,柔和,含有人参提取物及丰富的滋润,保湿成份,性质温和,身体及头发同样适用,调理,赋予皮肤活力,令皮肤不再干燥,保持滋润,柔软,舒适。

  欧舒丹杏仁沐浴油

  能产生大量温和的泡沫,具有自然特别的质地,使用后让您全身皮肤象绸缎一样光滑。本产品富含杏仁油和滋润的油脂,使用后留下迷人的幽香。在沐浴时使用是各类香皂之外的一个放心选择。

 

  去角质更要保护角质


  皮肤角质可以起到保护皮肤水分的作用,洗澡过勤或是使用产品不当,会破坏角质层的健康,皮肤细胞中的水分更容易蒸发,导致皮肤干燥。所以冬季洗澡的频率可以适当降低,每周3次左右,洗澡的时间也不要过长,5-10分钟即可。

 

洗澡不能摩擦摩擦就算了

  和面部皮肤一样身体皮肤也要正确去角质,可以改善皮肤粗糙、缺水的状况,提升质感,但是千万不可以习惯性的大力揉搓皮肤,会导致皮肤受损。男士们可以选择添加精油成分的磨砂膏,在去除身体角质的同时可以柔化肤质,洗后在肌肤表层形成一层保护膜,从而改善皮肤干燥瘙痒的状况。

  推荐产品:

  丝芙兰砂糖润体磨砂膏

  砂糖去角质,不刺激肌肤,令肌肤柔软幼滑,葡萄籽油成分富含脂肪酸和多酚成分,能改善肤质、焕活肌肤、保湿滋润,在肌肤表层形成一层保护膜。

  歌丽诗纤体磨砂浴盐

  蕴含特殊配方,能为身体肌肤提供全面性的呵护,配方中的海盐成分具磨砂作用,混合性植物提取物能达致塑身效果,而多种纯香精油成分则能活化肌肤。

 

  给身体皮肤保湿


  你应该养成使用身体乳的习惯,洗澡后用毛巾擦干身上水分,趁着皮肤尚有湿度时涂抹身体乳保湿效果最好。有的男士感到涂抹身体乳时皮肤会产生刺痛,这是因为皮肤过度干燥造成的,可以在使用身体乳之前用爽肤水轻拍镇定,补充一定水分,之后再使用身体乳帮助保湿,效果会更好。

  适合冬季使用的身体产品和夏季也有所不同,这个时候丰润的身体乳、身体按摩油都可以派上用场将身体乳在手心揉开,之后涂抹到全身打圈擦拭,手肘、小腿、脚后跟等容易干燥的部位千万不要忽视,可以多加按摩。

 

洗澡不能摩擦摩擦就算了

  推荐产品:

  倩碧舒柔润体乳(天才黄油润体乳)

  轻薄乳液质地,吸收迅速,长久滋润,芦荟、VE舒缓干燥肌肤,巴西木乳油强健天然肌肤滋润保护膜,防止水份流失,透明质酸保湿补水。适用于所有肌肤类型,令肌肤展现丝滑质感,

  茱莉蔻柑橘身体滋润乳液

  如丝般轻盈细滑的乳液状质地。蕴含柑橘和迷迭香等多种植物活性成分,带给肌肤清爽、保湿和细腻。 肌肤感觉到幼滑、亮泽、清新和柔软。浑身散发柑橘的提神、振奋香味。■

 

  (本文来自时尚先生网

 

  Enjoy·雅趣,财新传媒旗下新媒体实验群的服务性资讯项目。一个面向中国新富人群的的消费行为引导平台。向用户提供消费指南、优选推荐,向机构用户提供消费指数等资讯产品。集合业界最优质的KOL资源,形成针对消费领域的价值传播和消费转化。“生活本该如此”是我们的生活立场,“雅趣”是我们的消费旨趣。

  更多内容可移步网站enjoy.caixin.com,公众帐号“财新Enjoy雅趣” (id: caixin-enjoy),新浪微博@Enjoy雅趣,及网易云阅读、Zaker、腾讯新闻客户端Enjoy雅趣频道。

  投稿通道:enjoy@caixin.com

logo

评论 COMMENTS

排行榜 STAR

    暂无排行数据!
caixin-enjoy
在这里发现,
生活本该如此。
新浪微博
@Enjoy雅趣
网易云阅读
Enjoy雅趣
Copyright 财新网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究关于我们联系方式合作伙伴版权声明用普知诙谐的视角
传递讲究品质的生活方式