知道 KNOWLEDGE 科技 TECH
> 购物小票别丢,可以装进宝丽来

购物小票别丢,可以装进宝丽来

何宗丞 @ 2014/12/26

拍立得之所以风靡全球,关键就是即拍即得的趣味,可相纸实在太贵,让人无法随心所欲按下快门。而现在,麻省理工学院的Michael Ciuffo用一种神奇的方式解决了这个问题:用购物小票代替相纸!究竟成像效果如何?一起来看看吧。

  【财新网·Enjoy】拍立得之所以风靡全球,并不在于成像质量,而在于即拍即得的趣味,可矛盾在于相纸不是内存卡,由于相纸的价格不菲,大部分用户手持拍立得可不敢随心所欲地按下快门。

 

购物小票别丢,可以装进宝丽来

  如何降低相纸的成本呢?据 TNW 的报道,麻省理工学院的 Michael Ciuffo 另辟蹊径做出了一台名叫 PrintSnap 的相机,这台相机同样可以即拍即得,但它的相纸却用的是收银机的小票。

 

购物小票别丢,可以装进宝丽来

  与标准相纸有所不同,PrintSnap 照片的尺寸为 3×1.75 英寸,大概是一个钱包的大小。由于采用的是和小票一样的热敏纸,它的成像的质量并不是太理想,分辨率只有 640×384,而且随着时间的推移照片可能会褪色。

 

购物小票别丢,可以装进宝丽来

  不过,这也是 PrintSnap 的特色,它的成本极低,每张照片的成本仅有 0.003 美元,宝丽来 600 的一张照片成本大概是 PrintSnap 的 1000 倍。这意味着用户可以像使用数码相机一样随意地按快门,成像的照片黑白风格,倒有些老电影的味道。

 

购物小票别丢,可以装进宝丽来

  PrintSnap 可以搭载 50 英尺的标准2 1/4 英寸热敏纸,大概 150 多张照片,不需要电池,也没有内置打印机。

  Ciufoo 已经使用胡桃木制造出了一台 PrintSnap 的原型机,目前看起来并不是太美观,他打算使用塑料制造出一台更轻薄的机器。因为还处于个人倒腾阶段,想买到 PrintSnap 恐怕还要等些时日。■

 

     (本文来自爱范儿

 

  Enjoy·雅趣,财新传媒旗下新媒体实验群的服务性资讯项目。一个面向中国新富人群的的消费行为引导平台。向用户提供消费指南、优选推荐,向机构用户提供消费指数等资讯产品。集合业界最优质的KOL资源,形成针对消费领域的价值传播和消费转化。“生活本该如此”是我们的生活立场,“雅趣”是我们的消费旨趣。

  更多内容可移步网站enjoy.caixin.com,公众帐号“财新Enjoy雅趣” (id: caixin-enjoy),新浪微博@Enjoy雅趣,及网易云阅读、Zaker、腾讯新闻客户端Enjoy雅趣频道。

  投稿通道:enjoy@caixin.com

logo

评论 COMMENTS

排行榜 STAR

    暂无排行数据!
caixin-enjoy
在这里发现,
生活本该如此。
新浪微博
@Enjoy雅趣
网易云阅读
Enjoy雅趣
Copyright 财新网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究关于我们联系方式合作伙伴版权声明用普知诙谐的视角
传递讲究品质的生活方式