知道 KNOWLEDGE 旅行 TRAVEL
> 让甘道夫告诉你哪家航空更安全

让甘道夫告诉你哪家航空更安全

王珺洋 @ 2014/12/09

不知道多少人和我一样,在飞机上播放安全视频时总是因无聊倒头而睡,(这可不是好习惯,小盆友们不要学习哦),而要是坐上新西兰航空,我一定会精神抖擞地看完——因为有半兽人、霍比特人和小精灵来讲解如何使用氧气面罩,要是不看可是怕他们钻出屏幕的啊。

  【财新网·Enjoy】航空公司评选网站 Airlineratings.com 的评论团队称赞了新西兰航空的安全操作记录及飞行创新设施,尤其是 Skycouch 座椅(下图)可将3个经济舱座椅变为一张沙发,非常适合于情侣或带有小孩的一家三口。

 

让甘道夫告诉你哪家航空更安全

  同时,专家还赞扬新西兰航空注重环境保护,激发员工的工作热情,团队年轻向上。

  “新西兰航空已一跃成为行业领头公司,虽然公司规模世界排名可能在50名左右,但却是获奖最多的航空公司之一,”该网站总编说道。“新西兰航空是旅行的首选,考虑到所在地和国家的大小,新西兰航空的表现是极其优秀的。”

 

让甘道夫告诉你哪家航空更安全

  新西兰航空还提升了飞行安全视频的标准。2012年,在视频中引入半兽人、霍比特人和小精灵为乘客讲解如何使用氧气面罩,成为全行业潮流的引领者。《魔戒》系列的导演 Peter Jackson, 主演 Elijah Wood 和甘道夫还在新西兰航空最新的飞行视频中客串了一把。

 

让甘道夫告诉你哪家航空更安全

  在这种原本不起眼的细节上的转变激励了其他航空公司对自家飞行视频的改进,纷纷配以音乐、舞蹈动作和动画等。

 

  下面是 2015 全球最佳航空奖项名单:


  最佳头等舱:阿提哈德航空(Etihad Airways)

  最佳商务舱:国泰航空(Cathay Pacific Airways)

  最佳经济舱:泰国航空(Thai Airways)

  最佳休息室、最佳饮食、最佳国内服务:澳洲航空(Qantas)

  最佳飞行娱乐:阿联酋航空(Emirates)

  最佳新世界航空公司、最佳乘务员:维珍澳洲航空(Virgin Australia)

  最佳长途航空公司:阿提哈德航空(Etihad,中东/非洲)、长荣航空(Eva Air,亚洲/太平洋地区)、德国汉莎航空(Lufthansa,欧洲)、智利航空(Lan Chile,美洲)

  最佳低成本航空公司:捷蓝航空(JetBlue,美洲)、酷航(Scoot,亚洲/太平洋地区)、南非航空(Kulula,中东/非洲)、挪威航空(Norwegian,欧洲)■

 

    (本文来自华丽志

 

  Enjoy·雅趣,财新传媒旗下新媒体实验群的服务性资讯项目。一个面向中国新富人群的的消费行为引导平台。向用户提供消费指南、优选推荐,向机构用户提供消费指数等资讯产品。集合业界最优质的KOL资源,形成针对消费领域的价值传播和消费转化。“生活本该如此”是我们的生活立场,“雅趣”是我们的消费旨趣。

  更多内容可移步网站enjoy.caixin.com,公众帐号“财新Enjoy雅趣” (id: caixin-enjoy),新浪微博@Enjoy雅趣,及网易云阅读、腾讯新闻客户端Enjoy雅趣频道。

  投稿通道:enjoy@caixin.com

logo

评论 COMMENTS

caixin-enjoy
在这里发现,
生活本该如此。
新浪微博
@Enjoy雅趣
网易云阅读
Enjoy雅趣
Copyright 财新网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究关于我们联系方式合作伙伴版权声明用普知诙谐的视角
传递讲究品质的生活方式