> 别等哎我去,买这些智能手表吧

别等哎我去,买这些智能手表吧

Dan Seifert @ 2014/11/21

有了智能手表,你或许就能在手腕上解决许多琐事了,比如查收邮件回个ok。不过和一些有的没的功能相比,智能手表变得越来越时髦倒是真的,就算是为了彰显潮人身份也值得入手一块。千呼万唤的 Apple Watch 还要等到明年才能上市,对现在的你来说,以下这 5 款智能手表也许是不错的选择。

  【财新网·Enjoy】智能手表对我们的生活一定会越来越重要。有了它你终于可以从手机屏幕上解放出来,在手腕上解决许多琐事。更重要的是,在手机外观趋同的今天,智能手表倒是设计得越发时髦。千呼万唤的 Apple Watch 还要等到明年才能上市,对现在的你来说,以下这 5 款智能手表也许是个不错的选择。


  1.Pebble Steel

  The Verge 评分:8.5

  售价:$199.99

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

  Pebble Steel 是一款适合绝大多数人的智能手表。iPhone 和 Android 手机都能够与它匹配,从而在液晶显示屏上切换天气、邮件、航班、股票等数量众多的功能。即使你身处黑暗,也只需轻扭手腕,背景灯就会亮起。你可以随时随地(包括在水下)在表面上阅读推送通知,并在不取出手机的情况下进行后续操作。

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

  用户可以通过手机端的 Pebble 商店给手表更换表盘风格和细节,也可以与一系列其他应用联动,用手表签到或是在星巴克买咖啡。当然,必不可少的计步器、指南针、音乐控制功能也都一应具全。

  即使拥有这么多功能,一次充电后的 Steel 还是足够续航五天(比大部分竞争对手都稍长一些)。Steel 的名字来自它的不锈钢材质,用户可以自由选择使用原配的皮质表带还是改为不锈钢表链。

 

  2.摩托罗拉 MOTO 360

  The Verge 评分:8.1

  售价:$249.99

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

  如果你想要比 Pebble Steel 更丰富酷炫的功能,那这款摩托罗拉 Moto 360 是个很好的选择。它在数量众多的 Android 穿戴设备里,也许是最好看的那一款(当然,它也仅限与 Android 手机匹配使用)。

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

你可以用它随时随地登陆社交应用,处理新的消息

  Android Wear 平台为 Moto 360 提供了相当数量的高质量应用,你可以在手表上清理邮件、向印象笔记发送记录,或是为自己叫一辆出租车。Moto 360 的大部分输入都由语音实现,它与 Google Now 的连通也让你能实时得到最新的信息,你可以想见当航班晚点,或是其他突发事件发生的时候它会多么实用。

  需要注意的是,拥有如此多功能的 Moto 360,续航能力是 Pebble Steel 的一半(约两到三天),也需要花更多功夫进行更新和设置。当然,强大的功能和充满设计感的圆形界面,都让它依旧相当值得一试。同款还有方形表盘供选择。

 

  3.Pebble

  The Verge 评分:8.2

  售价:$99.99

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

  如果你是个对性价比要求严苛,或是纯粹想要体验一下智能手表的人,那么可以考虑入手这款 Pebble 两年前推出的第一代智能手表。相似的显示屏和操作方式,价格却是 Pebble Steel 的一半。这款手表最初在 Kickstarter 上进行众筹,一举获得了超过千万美元的支持,如今虽然有了第二代产品 Steel,但它仍然通过升级获得了新品的大部分功能。

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

屏幕虽小,功能具全,操作大多由按键承担,相比触屏更加准确

  当然,塑料的材质并没有 Steel 的金属质感,上手和视觉效果上都稍逊一筹,但对于预算有限又想体验智能手表的人来说,它堪称性价比之王。

 

  4.MetaWatch Meta M1

  The Verge 评分:8.0

  售价:$349.00

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

  很多人对智能手表最大的质疑就是:他们更像科技产品,而不是手表。这款 MetaWatch Meta M1 可能是其中最像传统腕表的一款了,金属材质的厚重表面,无论搭配皮质表带还是经典的金属链带,都足够保证质感,在服装搭配上也绝不会有科技产品的突兀感。

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

在手机上使用 Meta Manager,就可以方便地设置可切换界面,并查看与手机应用的同步情况

  MetaWatch 公司由前 Fossil 品牌工程师组建,设计在一定程度上继承了 Fossil 手表的风格,他们并不认同“手腕上的电脑”的理念,坚持让智能手表在外形上接近传统腕表。同时,Meta M1 也在功能性上毫不逊色,支持 iOS 与 Android 手机,可以联通相当大部分的热门应用,续航能力更长达一周,是相当可靠的一款智能手表。

  

  5.LG G Watch R

  The Verge 评分:7.0

  售价:$299

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

  又一款圆型表面的智能手表,相比 Moto 360,这款 LG G Watch R 多了外圈的数字刻度,让它更适合在需要的时候“假装”传统手表,它的续航能力也比 Moto 360 更为出色。

  在一些几乎所有智能手表都具备的功能上,LG G Watch R 都做得略胜一筹。它的心率传感器极其准确,测量也相当快速,只要对手表说一句“我的心率”,几秒内就显示精准的数字。

 

别等哎我去了,买这些智能手表吧

  除此之外,它也是第一批可以不通过蓝牙连接手机获取音乐,而是内置歌曲并直接播放的智能手表。如此一来,你出门运动的时候,就不需要再为了听歌而带着笨重的手机了(特别是当你使用 iPhone 6 的时候)。■

 

     (本文来自外滩画报

 

  Enjoy·雅趣,财新传媒旗下新媒体实验群的服务性资讯项目。一个面向中国新富人群的的消费行为引导平台。向用户提供消费指南、优选推荐,向机构用户提供消费指数等资讯产品。集合业界最优质的KOL资源,形成针对消费领域的价值传播和消费转化。“生活本该如此”是我们的生活立场,“雅趣”是我们的消费旨趣。

  更多内容可移步网站enjoy.caixin.com,公众帐号“财新Enjoy雅趣” (id: caixin-enjoy),新浪微博@Enjoy雅趣,及网易云阅读、腾讯新闻客户端Enjoy雅趣频道。

  投稿通道:enjoy@caixin.com

 

14Jun24th3s