知道 KNOWLEDGE 时尚 FASHION
> Quiff发型,型男们都爱

Quiff发型,型男们都爱

John @ 2014/09/01

如今的男士不再像从前,剪个板寸或者留个三七分或四六分就可以出门。现在男性对自我形象的讲究程度不亚于女性。当下在时尚圈里最流行发型莫过于Quiff,起源于猫王Elvis Presley。Quiff的原意是一缕额发,意指头顶上的长发。

  【财新网·Enjoy】 如今的男士不再像从前,剪个板寸或者留个三七分或四六分就可以出门。现在男性对自我形象的讲究程度不亚于女性。尤其对于走雅痞路线的男士,如果没有一个很经典的发型,怎么对得起自己的那套行头?

 

试试最新潮的Quiff发型

  当下在时尚圈里最流行发型莫过于Quiff,起源于猫王Elvis Presley。Quiff的原意是一缕额发,意指头顶上的长发。

 

试试最新潮的Quiff发型

  猫王的基本款发型比较粗糙,且需要大量的发油,因此近年来在时尚偶像Zac Efron扎克·埃夫隆和 David Beckham小贝身上出现的时候,被更多的简化,加入了短发和蓬乱的现代元素。

 

试试最新潮的Quiff发型

  近年来时尚圈由原始的Quiff发型,演变出以下四种基本款。

 

试试最新潮的Quiff发型

  这系列发型的要点就是要柔顺感和硬朗兼具。所以要先把头顶的头发留长,供造型使用;同时侧面和背面的头发要用推刀铲短,短到发青,(当然,欧洲人民就是发白),才可以有足够硬朗的线条感。

  但是难度在于后期的打理。因为亚洲人的头发不像欧美人民那么细腻柔软,所以需要较为强劲的发胶。同时,洗完头发后吹头也是一个技术活,需要一边揉顺,一边用强力电吹风吹定。有型都是要付出代价的。

 

试试最新潮的Quiff发型

  网上有很多教授打理此款发型的视频,大家可以搜索“Quiff How to”.

  下面我们来看看极具造型感的街拍搭配。Quiff发型的复古感不用多言,因此搭配发白的牛仔衬衫和粗犷的眼镜自然很是上镜。

 

试试最新潮的Quiff发型

  发型兼备柔软和硬朗,将男人最性感的两面结合到了一起。

 

试试最新潮的Quiff发型

  配搭复古的发型,胡子只是一个备选方案,如果须发比较茂盛的男士,建议酌情使用。不过个人觉得每天精心修剪胡须会比理发还要麻烦。

 

试试最新潮的Quiff发型

  西服也是很有震撼力的。正式或者休闲,都有十足的风范。英气十足有没有?

 

试试最新潮的Quiff发型

  当然,不穿衣服的搭配也是不错的。正如福尔摩斯的情人Irene Adler所说,裸体是最好的战袍。

 

试试最新潮的Quiff发型

  所以,兄弟们,赶快去换一个发型吧!健美的身型,硬朗的面孔,加上此款复古发型,你的回头率会爆表的。■

 

     (本文来自FashionRadio,由旅居香港的资深媒体人Amelie&John创办,内容涉及时尚、lifestyle及情感。微信公众号:FashionRadio,新浪微博:@FashionRadio)

 

  财新生活方式品牌Enjoy雅趣,关注高端消费、生活艺术、人文科技、旅行美食,传递普知、讲究、诙谐的生活态度。在这里发现,生活本该如此。

  更多内容可移步网站enjoy.caixin.com,公众帐号“财新Enjoy雅趣” (id: caixin-enjoy),新浪微博@Enjoy雅趣,及网易云阅读、腾讯新闻客户端Enjoy雅趣频道。

  投稿通道:enjoy@caixin.com

 

14Jun24th3s

评论 COMMENTS

排行榜 STAR

    暂无排行数据!
caixin-enjoy
在这里发现,
生活本该如此。
新浪微博
@Enjoy雅趣
网易云阅读
Enjoy雅趣
Copyright 财新网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究关于我们联系方式合作伙伴版权声明用普知诙谐的视角
传递讲究品质的生活方式