> 从《两杆大烟枪》到潮流酒店

从《两杆大烟枪》到潮流酒店

途泊精品酒店网 @ 2014/03/27

被列为二级历史保护建筑的前贝思纳尔市政厅,爱德华风格(Edwardian)的主楼与新古典主义的新翼极富装饰细节,屡屡为影视及时尚大片选作取景地,其中最著名的,莫过于盖里奇的冷幽默黑帮片,《两杆大烟枪》。

14Mar26th028

   【财新网·Enjoy】听上去似乎应该稳坐伦敦城中的市政厅酒店,事实上位于伦敦东区的贝思纳尔格林(Bethnal Green),一片10年前还鲜有高端酒店涉足的“谜之区域”。

   被列为二级历史保护建筑的前贝思纳尔市政厅,爱德华风格(Edwardian)的主楼与新古典主义的新翼极富装饰细节,屡屡为影视及时尚大片选作取景地,其中最著名的,莫过于盖里奇的冷幽默黑帮片,《两杆大烟枪》。

   也难怪新加坡传奇酒店业者卢立平选择用它“冲出亚洲”。最擅长“旧瓶装新酒”的卢立平,代表作包括民宅翻修而成的新加坡新大华酒店以及上海水舍酒店,二者均是近年来亚洲精品酒店的先锋之作。

   不过市政厅的改建可不比民宅,幸好伦敦古迹署最终还是松口批准了这一颇大胆的项目:法国设计公司Rare的改建方案,在保留和修复原有历史的同时,更注入了一丝难能可贵的现代风骨。

   步入酒店的瞬间,便不由为穹顶投下的天光所吸引,在伦敦极为少见的挑高空间,若有置身美术馆之感。大块玻璃划分的公共区域,线条流畅的家饰,经过淬炼的极简主义,却与那古典的形致相得益彰,不得不叫人称奇。

   大片留白的客房中,斯堪的纳维亚半岛家具与颜色跳脱的布品和谐交融。只有空间足够敞阔,极简主义才不会落得像是“太空舱”一样怪里怪气,因此,在市政厅酒店,你完全不用担心客房太小。

   贝思纳尔格林或许让人觉得偏远,但伦敦东区与郊区仍相距甚远—试想这样一间水准的酒店(还有一间Spa和室内泳池),若是开在寸土寸金的西区,房价恐怕就不止是翻翻儿了,感谢密如蛛网的伦敦地铁,无论西区还是中城都近在咫尺。

   在这间昔日的市政厅,你或许会怀念熙熙攘攘的伦敦市中心,名厨主理的Viajante与Corner Room带给你伦敦餐饮最好的一面;让市政厅沏茶女士(Town Hall Tea Lady)在夜幕低垂之时,亲自上门为你调一杯定制Martini,消解疲乏,或是铺垫漫漫长夜,It’s your call.

   如果这是你初次到访伦敦,或者你只想遍览博物馆、购物血拼,市政厅酒店或许并不太适合你。但若你对伦敦已有所了解,那么,作为艺术家聚集区的东区,全伦敦最活跃的地下艺术、音乐、时尚与创意文化,这间酒店,便是亟待你发现的有趣新地标。■

 

   (本文来自途泊精品酒店网www.tablethotels.cn)