> 十一部“冰雪”电影推荐

十一部“冰雪”电影推荐

Jin @ 2014/02/14

春天缓缓走来,天气渐暖,寒冷的冬日即将结束,大家是否怀念那纯白的世界?本次奉上精心挑选出的十一部“冰雪”题材电影,周末一起抱着薯片欣赏吧!

14Feb14th049

  【财新网·Enjoy】

 

  《冰雪奇缘》:迪士尼动画的复兴之作

 

14Feb14th050
  二十一世纪以来迪士尼鲜有叫好又叫座的动画作品,2010 年的《魔发奇缘》(Tangles)算是个例外。与《魔发奇缘》画风相近的《冰雪奇缘》(Frozen)在去年 11 月底于北美上映,接连成为感恩节档、圣诞档和新年档的票房冠军。
  本周,《冰雪奇缘》在上映一个多月后奇迹般地再度回到北美榜首,把《霍比特人 2》挤下马来。影片上映第六周的成绩(1960 万)仅次于《泰坦尼克号》(2520 万)和《阿凡达》(3490 万)。超过 6 亿 4000 万的全球总票房使《冰雪奇缘》成为迪士尼继《狮子王》后最卖座的动画。也是史上动画片中的票房第四,前三位分别是《狮子王》、《海底总动员》和《飞屋环游记》。《冰雪奇缘》的原声带也超过 Beyoncé 的新专辑,荣登公告牌第一。
  熟悉的桥段中处处是惊喜,《冰雪奇缘》以《安徒生童话》中的《白雪皇后》为灵感,讲述冰雪皇后艾莎用诅咒将她的王国冰封。她的妹妹,公主安娜(克里斯汀·贝尔配音)和山民克里斯托弗(乔纳森·格罗夫配音)踏上冒险旅程,请求艾莎破解魔咒。在路途上遇到各种或惊心动魄或让人捧腹的故事。除了节奏把握出色,《冰雪奇缘》的精致画风也得到业界称赞,如果你认为大片中的冰雪特效已经不能再有什么突破了,那一定得看看《冰雪奇缘》。
  今天,国内影视资讯门户已发布《冰雪奇缘》将以2D/3D/IMAX 形式引进中国内地的消息,考虑到电影的 DVD 将在 3 月发行,国内定档时间宁早不宁晚。当然,在电影上映前,我们还可以趁着冬日窝在家里,回顾那些看似寒冷彻骨,却同时温暖人心的“冰雪”电影。


  《冰川时代》(2002)

 

14Feb14th051
  冰河世纪的几个小伙伴克服险阻,帮助人类婴儿回到父母身边。温暖感人,还有够萌的史前动物,是四部《冰川时代》中评价最高的一部。


  《航向热带岛屿的冰山》 Nói albinói(2003)

 

14Feb14th052
  患有白血病的少年诺儿在冰岛渔村所经历的青春,伤感而且美好。曾获得多个奖项,配乐也很动人。


  《极地特快》(2004)

 

14Feb14th053
  始终相信圣诞老人的男孩克劳斯被邀请参加北极的圣诞派对,坐上极地特快展开北极之旅。主角之一以汤姆·汉克斯为原型和配音,画面极具真实感,出色的配乐也帮助这部电影获得了当年多项奥斯卡提名。


  《帝企鹅日记》(2005)

 

14Feb14th054
  反映南极大陆企鹅的真实生活,记录企鹅爸爸和妈妈孕育子女的全过程。用唯美的画面,展现自然生物的顽强生命力。

下一页   |   余下全文