跳伞,像鸟儿一样飞翔

2013.02.25 10:51pm | ★ 0
张开伞翼,给自己一对翅膀,彻底融化在蓝天里,享受脱离地心引力的片刻逍遥,那种生命的高峰体验,仿佛让你一下又回到了童年,那种蔚蓝,那种潇洒,那种刺激,那种难以名状的忘乎所以的感觉,将巩固你对美好人生的希望
Travel_20130225_A3

   张开伞翼,给自己一对翅膀,彻底融化在蓝天里,享受脱离地心引力的片刻逍遥,那种生命的高峰体验,仿佛让你一下又回到了童年,那种蔚蓝,那种潇洒,那种刺激,那种难以名状的忘乎所以的感觉,将巩固你对美好人生的希望。


  像鸟儿一样飞翔,一直是人类最古老的梦想之一,据说列奥纳多·达·芬奇在他青年时期就曾经构想过降落伞,并且留下过几张像模像样的图纸。这项超现实的冒险运动,从诞生之初就作为大型庆典活动的助兴节目,古人将羽毛扎成的翅膀缚于身上,从高处跃下,用生命为代价换取瞬间翱翔的精彩。而今天,只要一具色彩斑斓的伞翼,便可舞于蓝天,感受中国最古老、最完美的人生命题:天人合一的妙趣。跳伞运动演绎出人类的灵感、毅力和一如既往的探索精神。

  来看看人类在跳伞这项户外运动上留下的各种世界纪录。最长时间跳伞纪录:1956年7月26日,在美国北卡罗来纳上空,威廉·兰金创造了跳伞40分钟的纪录。这一长时间的跳伞纪录是靠上升的热气流取得的。最低高度的跳伞逃生纪录:1945年4月19日,英国空军少校泰伦斯·斯潘塞在波罗的海维斯马湾上空距地面9~12米处跳伞逃生。最大年龄跳伞者:2008年英国老人Peggy McAlpine用高空跳伞的方式庆祝100岁寿辰,并因此而成为世界上岁数最大的跳伞者;最多次单日双人跳伞:古尔德和伯林经创造了一项吉尼斯世界纪录,即24小时内连续双人跳伞多达103次。

下一页   |   余下全文
星排行
    暂无排行数据!